{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье создадут круглогодичный патриотический центр

5 февраля 2018, 12:44

В Красногвардейском районе Ставрополья в течение года организуют патриотический центр, который круглый год будет принимать школьников. Там будут проходить военно-патриотические сборы и профильные детские смены.

«Мы планируем в 2018 году создать в Красногвардейском районе военно-патриотический центр с возможностью круглосуточного пребывания детей. Планируется проводить там молодежные военно-полевые сборы, центр может стать хорошим патриотическим лагерем для подростков», — сообщила ТАСС заместитель министра образования края Диана Рудьева.

Центр разместится в здании одного из бывших детских домов района. Это будет единственный в регионе центр патриотической направленности, в который дети смогут приезжать в любое время года и находиться там круглосуточно. «Условия позволяют принимать там детей в период каникул и летом, и зимой, организовывать профильные смены», — пояснила Рудьева.

В Ставропольском крае действуют несколько сотен военно-патриотических клубов, школьники и молодежь участвуют в экспедициях по местам боевой славы, поисковой и исследовательской работе, в крае сохранены муниципальные посты № 1. Кроме того, на Ставрополье ни разу не прерывалась традиция проведения военно-спортивной игры «Зарница».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка