{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе готовятся к открытию новых теплиц и завода

5 февраля 2018, 11:37

В первом полугодии 2018 года планируется завершить работы по первым четырем инвестиционным проектам в рамках подпрограмм развития СКФО. В частности, предполагается ввести в эксплуатацию два тепличных комплекса в Дагестане, производственной мощностью по 2,7 тысячи тонн в год томатов и огурцов, завод по изготовлению алюминиевых профилей в Ингушетии мощностью 6,6 тысячи тонн в год, а также туристический комплекс и комплекс по приемке, хранению, первичной подработке зерна мощностью 50 тысяч тонн в год в Северной Осетии.

Реализация этих и еще десятка инвестиционных проектов началась в 2017 году, в том числе за счет средств федерального бюджета в объеме 2,7 миллиарда рублей. Речь идет о девяти инвестиционных проектах в агропромышленном секторе, трех — в промышленности и двух — в туристическом направлении, ввод в эксплуатацию которых позволит создать около двух тысяч рабочих мест, сообщается на сайте правительства Карачаево-Черкесии.

Всего в СКФО в рамках подпрограмм социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в 2018 году с учетом дополнительно отобранных проектов запланировано к реализации 22 проекта в различных отраслях экономики. На сегодняшний день завершены работы по четырем инвестпроектам, которые готовы к запуску.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка