{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ РФ передаст средства на реализацию проектов из госпрограммы развития СКФО в феврале

7 февраля 2018, 12:03

Министерство РФ по делам Северного Кавказа завершает прием документов от инвесторов для включения проектов в госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа. В середине февраля ведомство распределит бюджетные средства между проектами.

«В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, до 15 февраля 2018 года Минкавказ России как главный распорядитель средств федерального бюджета должен заключить с субъектами СКФО соглашения о предоставлении субсидий на реализацию инвестиционных проектов. Согласно действующей процедуре, необходима регистрация соглашений в казначействе Российской Федерации, которой отводится до трех дней на согласование проектов. В связи с этим срок предоставления в Минкавказ России необходимой документации — 10 февраля 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В рамках госпрограммы в 2018 году во всех семи регионах СКФО будет реализовано 22 проекта, работы по четырем из которых, получивших софинансирование в 2017 году, уже завершены.

«На текущий момент полные пакеты документов предоставили не все субъекты СКФО. … Согласно бюджетным правилам, объемы финансирования на проекты, по которым соглашения не заключены в срок, возвращаются в федеральный бюджет», — цитирует пресс-служба первого замглавы Минкавказа РФ Одеса Байсултанова.

Софинансирование инвестпроектов в рамках госпрограммы дает возможность инициаторам проектов получить около 40% средств от его стоимости через региональные корпорации развития. В 2017 году началась реализация 14 инвестиционных проектов, в том числе за счет средств федерального бюджета в объеме 2,7 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка