{{$root.pageTitleShort}}

Премьеру фильма «Работайте, братья!» предложили организовать в Большом Кремлевском дворце

7 февраля 2018, 14:41

Премьера художественного фильма «Работайте, братья!» о Герое России Магомеде Нурбагандове может состояться в Большом Кремлевском дворце. По словам создателей картины, с таким предложением выступило Управление по делам президента РФ.

Как рассказал генеральный продюсер снимающей фильм киностудии «Наша молодежь» Петр Алешкин, большая премьера фильма пройдет в столице республики и других городах, задействованных в съемочном процессе. «Кроме того, Управление по делам президента России Владимира Путина прислало письмо и предлагает нам провести премьеру в Большом Кремлевском дворце. Это редчайший случай», — цитирует Алешкина РИА «Дагестан».

Кастинг на главные и второстепенные роли будет проходить с 7 по 8 февраля в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале. При отборе актеров, по словам создателей фильма, основное внимание будет уделяться профессиональной подготовленности кандидатов.

Начало основного этапа съемок, которые будут проходить в Дагестане, запланировано на август.

Как сообщалось ранее, картину будут снимать на народные деньги, для этого был открыт сбор средств с помощью краундфандинговой платформы в интернете.

Магомед Нурбагандов был убит боевиками в Дагестане в июле 2016 года. В лесу в окрестностях райцентра Сергокала четверо бандитов захватили группу отдыхающих, в числе которых был полицейский. Обнаружив у Нурбагандова удостоверение сотрудника МВД, боевики, перед тем как его застрелить, потребовали на камеру обратиться к коллегам с призывом уходить из правоохранительных органов. Однако в ответ полицейский успел выкрикнуть: «Работайте, братья!»

Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка