{{$root.pageTitleShort}}

Членство Шахова и Юсуфова в «Единой России» приостановлено

7 февраля 2018, 17:29

Партия «Единая Россия» приостановила членство в своих рядах бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова и бывшего министра экономики республики Раюдина Юсуфова, ставших фигурантами уголовных дел о многомиллионных хищениях.

«На основании пунктов устава „Единой России“ собрания первичных отделений махачкалинского местного отделения партии приостановили членство в партии Шахова и Юсуфова до результатов рассмотрения в отношении них уголовных дел», — сообщил ТАСС источник в региональном отделении партии.

Он пояснил, что уставом ЕР предусмотрена приостановка членства тех, в отношении кого возбуждены уголовные дела. Исключение же из рядов партии происходит в случае вступления в силу обвинительного приговора суда.

5 февраля четыре высокопоставленных чиновника дагестанского правительства были задержаны по делу о мошенничестве при реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 миллионов рублей. Следователями была установлена причастность к совершению хищения путем мошенничества врио председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, временно исполняющих обязанности заместителей председателя правительства региона Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц.

6 февраля Басманный суд Москвы санкционировал их арест на два месяца.

Ранее были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий. По версии следствия, в результате действий Мусаева бюджету Махачкалы был нанесен ущерб в размере около 80 миллионов рублей, в результате действий Гитинова — около 4 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка