{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне открылся реабилитационный центр для несовершеннолетних

8 февраля 2018, 11:53

В Ножай-Юртовском районе Чечни открылся после реконструкции реабилитационный центр для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. В нем могут круглосуточно находиться до 100 детей.

Центр будет оказывать широкий спектр социальных услуг для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: оказывать медицинское обслуживание, проводить педагогическую коррекцию и психологическую реабилитацию.

«За год реабилитационный комплекс обслуживает 200 детей. В структуре учреждения — социально-диагностическое отделение, отделения реабилитации и социально-правовой помощи, стационар. Благодаря строительству учреждения 170 человек получили рабочие места», — сообщил ТАСС заместитель директора центра по общим вопросам Алихан Сетиханов.

Центр был построен в 2013 году, но через три года из-за просадки и сдвига грунтов ему потребовался капитальный ремонт и учреждение было закрыто. За это время был проведен капитальный ремонт центра, а также работы по укреплению грунта и благоустройству прилегающей территории.

Всего в 2017 году в Ножай-Юртовском районе Чечни было создано около 800 рабочих мест. В 2018-м обеспечить работой планируется еще более 500 человек. Сейчас в районе реализуется свыше 100 инвестиционных проектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка