{{$root.pageTitleShort}}

Песков заявил, что антикоррупционная кампания в Дагестане не связана с политикой

8 февраля 2018, 10:40

В Кремле сообщили, что антикоррупционная кампания в Дагестане не связана с политикой и не ограничится одним регионом.

«География последовательной антикоррупционной кампании не ограничивается одним регионом, а именно Дагестаном в данном конкретном случае, она проводится последовательно и целенаправленно на всей территории страны», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, «выполнение каких-то следственных действий никоим образом не связано с политикой». «В данном случае, конечно же, все руководствуются соображениями законности и неотвратимостью наказания за совершенные преступления, будь то сфера экономики или иная сфера», — отметил он.

Пресс-секретарь президента добавил, что решение этих вопросов нужно оставить следственным и судебным органам, «которые могут и правомочны принять решение о противозаконности тех или иных действий».

5 февраля были задержаны врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и два его заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова в хищениях из республиканского бюджета при реализации социальных программ. Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики.

Ранее были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка