{{$root.pageTitleShort}}

Более трех тысяч военных принимают участие в учениях в Северной Осетии и Ставропольском крае

12 февраля 2018, 10:06

На Ставрополье и в Северной Осетии начались масштабные учения мотострелковых соединений.

Задействованы более 1,6 тысячи военнослужащих, более 300 единиц боевой и специальной техники подразделения мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии, дислоцированного в Северной Осетии, вышли на общевойсковой полигон Тарское для проведения боевых стрельб, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, передает ТАСС.

На общевойсковом полигоне военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений отработают порядок ведения учебно-боевых действий с выполнением упражнений учебных стрельб взводов на дальности до 4 километров из всех видов штатного вооружения, а также выполнят упражнения по условиям танкового биатлона и биатлона на БМП.

Военнослужащие проведут боевые стрельбы из вооружения танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7 В, а также из стрелкового оружия.

На Ставрополье полторы тысячи военнослужащих мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии подняты по тревоге для дальнейшей передислокации на полигон Николо-Александровский. «Более полутора тысяч мотострелков подняты по тревоге для совершения марша на полигон Николо-Александровский, задействовано около 200 многоцелевых тягачей, самоходных гаубиц и танков», — сказал Астафьев.

Военнослужащие 49-й армии в течение месяца выполнят учебные стрельбы из всех видов штатного вооружения, а также будут совершенствовать навыки вождения боевой техники. На заключительном этапе полевого выхода в конце февраля с подразделениями проведут тактические учения с боевой стрельбой из вооружения бронетранспортеров МТЛБ, танков Т-72Б3 и стрелкового оружия, планируется массово применить беспилотные летательные аппараты (БЛА) для ведения разведки и контроля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка