{{$root.pageTitleShort}}

Оргкомитет празднования 1100-летия крещения Алании возглавила Голодец

13 февраля 2018, 18:37

Оргкомитет по подготовке и проведению празднования 1100-летия крещения Алании возглавила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Торжества пройдут в 2022 году.

Заместителем председателя оргкомитета назначен глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение правительства, опубликованное на официальном интернет-портале нормативных правовых актов.

Всего в состав оргкомитета вошли 26 человек, в том числе глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред президента в СКФО Олег Белавенцев, художественный руководитель — директор Мариинского театра Валерий Гергиев, а также представители духовенства, федеральных и республиканских органов власти, общественных организаций.

В октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин распорядился на государственном уровне отпраздновать в 2022 году 1100-летие крещения Алании. К этой дате, в частности, планируется открытие храма Александра Невского, который станет крупнейшим в северокавказском регионе.

Первые аланы приняли христианство во II веке, однако массовое крещение произошло приблизительно 1100 лет назад.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка