{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе начинается строительство новой телевышки

14 февраля 2018, 15:08

В столице Северной Осетии дали официальный старт строительству новой телевизионной башни, которая обеспечит доступом к радио и телевидению всех жителей республики.

На церемонии закладки первого камня в основание телебашни присутствовал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, сообщается на сайте регионального правительства.

«Скоро, благодаря новой современной радиотелевизионной передающей станции, сигналом телевидения и радио в цифровом и аналоговом форматах будут обеспечены практически 100% населения республики, в том числе жители отдаленных районов, которые смогут смотреть и слушать телевизионные и радиоканалы и в лучшем качестве. Кроме того, новая телебашня станет таким же узнаваемым символом и украшением столицы Северной Осетии, как и прежняя, отслужившая свой срок», — сказал Битаров.

По проекту высота радиотелевизионной передающей станции составляет 210 метров. С ее помощью власти планируют развить в регионе цифровое телерадиовещание, радиовещание в FM-диапазоне и другие современные услуги связи.

РТРС уже получил положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию. Радиотелевизионный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 — начале 2020 года. Башня получит яркую архитектурно-художественную подсветку, а прилегающая территория будет благоустроена.

Общая сметная стоимость проекта составит около 500 миллионов рублей. Они будут выделены из собственных средств РТРС. Строительство объекта начнется весной этого года.

О строительстве новой телевышки заговорили в 2016 году, тогда же местные власти озвучили планы по ее строительству и запуску до конца 2017 года. Предполагалось, что после сдачи в эксплуатацию новой башни старую, которая сейчас обеспечивает регион доступом к теле- и радиовещанию, демонтируют, так как она сильно изношена и не подлежит восстановлению. Новая башня, по расчетам экспертов, прослужит не менее 50 лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка