{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии разработают программу по стимулированию педагогов

13 марта 2018, 15:33

В Северной Осетии появится программа материального стимулирования педагогов региона. Разработать ее поручил правительству республики глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Поручаю правительству представить программу „Педагогические кадры“, предусматривающую материальное стимулирование и формирование положительного образа учителя», — сказал Битаров, выступая с докладом-посланием к республиканскому парламенту. Его слова приводит ТАСС.

Как пояснил Битаров, в республике отмечается дефицит учителей, поскольку у многих выпускников вузов нет желания работать в школе. Активное привлечение молодежи на руководящие должности поможет переломить эту ситуацию. «Так появится стимул идти в профессию, и важно, чтобы педагоги с большим стажем помогали этому», — подчеркнул руководитель республики.

Он также отметил, что в школах нужно вести работу по ранней профориентации учащихся. «Уже в этом году запускается федеральная программа „Билет в будущее“, и правительству надо внедрить ее в республике», — добавил Битаров.

Глава региона также рассказал о строительстве новых школ и детсадов. Так, в этом и следующем году в республике появится две новых школы в общей сложности на 1600 мест. В этом году также была введена в эксплуатацию школа на 360 мест в Сурх-Дигоре. Кроме того, до конца года завершится реконструкция школы № 27.

Продолжается также работа по ремонту спортзалов в сельских школах. «Однако остаются школы, где все еще актуальна проблема организации учебного процесса в одну смену», — отметил он.

В 2018 году в семи населенных пунктах Северной Осетии будут построены новые детсады. Пять дошкольных учреждений, рассчитанных в целом на 760 мест, возведут во Владикавказе, Алагирском, Ирафском и Правобережном районах. Еще два построят в Пригородном районе и Моздоке.

По словам Битарова, Северная Осетия рассчитывает получить из федерального бюджета 538 миллионов рублей на создание мест в дошкольных учреждениях для детей до трех лет. За счет использования свободных площадей школ и детсадов Владикавказа уже созданы 210 мест для детей дошкольного возраста. Дошкольное образование станет полностью доступным в республике к 2021 году, заключил он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка