{{$root.pageTitleShort}}

В Москве задержаны вымогатели 6 млн рублей у дагестанского журналиста

13 марта 2018, 14:00

В Москве задержаны подозреваемые в разбое и вымогательстве. Одним из пострадавших оказался журналист из Дагестана, у которого злоумышленники требовали 6 миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой») и по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), сообщается на сайте МВД РФ.

«Злоумышленники, угрожая физической расправой руководителю одного из дагестанских СМИ и его родственникам, вымогали денежные средства в размере 6 миллионов рублей. Затем с целью устрашения и доказательства серьезности своих намерений фигуранты совершили разбойное нападение на потерпевшего», — говорится в комментарии официального представителя ведомства Ирины Волк.

Двое подозреваемых были задержаны на месте преступления и арестованы. Операцию провели оперативники уголовного розыска МВД совместно с коллегами из ФСБ при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Дагестане полицейские задержали еще семерых подозреваемых. Среди них — предполагаемый заказчик и участники организованной группы в возрасте от 28 до 35 лет. Четверо задержанных по решению суда заключены под стражу, в отношении остальных избраны иные меры пресечения.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, а также пистолет с восемью патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка