{{$root.pageTitleShort}}

«ВЭБ капитал» примет участие в развитии промышленного кластера в Дагестана

13 марта 2018, 16:43

«ВЭБ капитал» и Ассоциация организаций содействия развитию кластеров и технопарков России примут участие в развитии промышленного кластера в Дагестане. Обе структуры подписали соответствующее соглашение с Минпромторгом региона.

Приоритет в производственно-технологическом развитии кластера строительных материалов и технологий будет отдан освоению производства импортозамещающей продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг Дагестана.

Сначала компания «ВЭБ Капитал» собиралась участвовать в создании стекольного кластера на базе Каспийского завода листового стекла, но потом было решено создать промышленный кластер более широкого направления.

«Идею расширить стекольный кластер в промышленный кластер строительных материалов и технологий нам подсказали коллеги из Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков России. Это предложение нам понравилось, так как Дагестан имеет сырьевую базу для строительных материалов», — пояснил и.о. министра промышленности и торговли региона Юсуп Умавов.

Участники кластера могут получить около 20 видов поддержки — от субсидий на образование до субсидий процентной ставки по кредитам на покупку высокотехнологичного оборудования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка