{{$root.pageTitleShort}}

Губернатор Ставрополья отчитался СПЧ о состоянии аварийного дома в столице края

13 марта 2018, 16:06

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров доложил Совету при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека о состоянии аварийного жилого дома, где недавно обрушилась стена, а также о ситуации с расселением его жильцов.

«Правозащитники (после обращения жильцов — Ред.) в свою очередь написали прокурору, потом губернатору Ставропольского края и, наконец, решения были приняты — дом признали аварийным», — сообщается на сайте СПЧ.

В письменном ответе глав региона уточняется, что в марте 2017 года межведомственная комиссия оснований для признания пятиэтажного здания общежития аварийным не нашла. Затем Промышленный районный суд признал это заключение незаконным. Для исполнения решения суда межведомственная комиссия признала многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу 22 января 2018 года. Расселение жильцов 180-квартирного дома по улице Бруснева будет проводиться в рамках жилищного законодательства.

8 февраля в этом здании обрушилась стена. После обследования здания установлено, что на четвертом этаже частично выпала кирпичная кладка и разрушается штукатурка, а на пятом — появились трещины шириной более 3 сантиметров.

До этого, 3 февраля, комиссия по ЧС мэрии Ставрополя приняла решение провести ремонт здания за счет бюджета и переселить десять человек из общежития.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка