{{$root.pageTitleShort}}

Жителей Северной Осетии познакомят с японской культурой

22 марта 2018, 18:58

Во Владикавказе в конце марта пройдет фестиваль «Дни японской культуры в Осетии». Посетители смогут научиться азам японской каллиграфии и игре в го.

Фестиваль будет проходить в национальной научной библиотеке во Владикавказе с 23 марта по 1 апреля. Начнется он с лекции о культе меча в Японии. Программа включает также мастер-классы по оригами, японской каллиграфии и национальной настольной игре го, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерации айкидо республики.

Мероприятия в рамках фестиваля будут проходить и в здании Национального музея. Там откроется экспозиция коллекции аутентичной японской одежды, вееров, холодного оружия и других предметов быта. Также будут работать выставки фотографий детского рисунка.

Гостей праздника ожидают и спортивные выступления, в частности, члены федерации айкидо продемонстрируют японские боевые искусства.

«В культуре предков осетин и японцев есть много сходств, во многом они даже отражают друг друга зеркально… На фестивале будет интересно не только приверженцам этих двух культур, но и всем, кто интересуется историей народов», — отмечают организаторы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка