{{$root.pageTitleShort}}

Избирком Карачаево-Черкесии настаивает на отмене результатов голосования на трех избирательных участках

23 марта 2018, 09:29

В Карачаево-Черкесии избирательная комиссия региона обратилась в суд с прошением отменить результаты голосования на трех избирательных участках.

«В связи с сообщениями о нарушениях, будучи заинтересованной в легитимности и прозрачности результатов выборов, избирательная комиссия Карачаево-Черкесии сама обратилась в суд с исковыми заявлениями об отмене решений участковых избирательных комиссий об итогах голосования на одном участке в Малокарачаевском районе и двух в Усть-Джегуте. На сегодня это единственный способ проверить достоверность избирательных документов», — сообщила ТАСС председатель регионального избиркома Лариса Абазалиева.

По ее данным, на участке в Малокарачаевском районе, возможно, был факт вброса бюллетеней. «Около урны стоят люди, на видео четко не видно, что был вброс, но тем не менее решили проверить», — пояснила она, ссылаясь на видео, размещенное в интернете. Кроме того, на участках в Усть-Джегуте, по данным журналистов Reuters, есть расхождения данных по явке, добавила Абазалиева.

Голосование в Карачаево-Черкесии прошло на 251 избирательном участке.

Ранее ЦИК сообщил, что избиркомы Чечни, Карачаево-Черкессии и Калининградской области направили в суды иски об отмене итогов голосования на некоторых избирательных участках.

По предварительным итогам президентских выборов, которые прошли 18 марта, победил действующий глава государства Владимир Путин, набравший 76,69 процента голосов. Явка составила 67,49 процента.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка