{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии начнет работать единая диспетчерская скорой помощи

23 марта 2018, 14:32

В Северной Осетии в апреле начнут внедрять единую диспетчерскую службу скорой помощи на территории региона. Как ожидается, эта система позволит сократить время приезда медиков.

«Единая диспетчерская служба позволит обрабатывать все обращения, которые поступают по республике. Диспетчер четко видит картину происходящего и с помощью системы ГЛОНАСС сможет направлять по указанному адресу тот автомобиль, который находится ближе всего к месту вызова. Время реагирования, таким образом, заметно сокращается», — рассказал заместитель главного врача республиканской клинической больницы скорой помощи Азамат Бузоев в ходе встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

Максимальное время приезда «скорой» планируется сократить до 20 минут. Кроме того, с внедрением новой системы по звонку будет направляться не закрепленная за населенным пунктом машина с бригадой врачей, а та, которая в данный момент находится ближе всего к пациенту.

Сейчас служба работает во Владикавказе и Пригородном районе республики. Работа по охвату всех районов, в том числе горных, завершится в течение полутора-двух месяцев, пояснил ТАСС Бузоев.

Сейчас в республике также обновляется автопарк станции скорой помощи. В прошлом году было закуплено 27 машин, что позволило на 50% переоснастить автопарк. Все машины оборудованы необходимой медицинской техникой, в том числе электрокардиографами, которых раньше не было.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка