{{$root.pageTitleShort}}

Глава УФАС Дагестана, обвиняемый в получении взятки, арестован до 22 мая

23 марта 2018, 16:03

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца руководителя Управления ФАС по Дагестану Кубасая Кубасаева. Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 2,6 миллиона рублей.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Кубасаева меру пресечения в виде ареста на срок до 22 мая, сообщает ТАСС.

Об избрании такой меры пресечения просил представитель следствия. Он пояснил, что Кубасаев может оказать воздействие на свидетелей или препятствовать следствию. Прокурор полностью поддержал ходатайство.

В свою очередь защита просила о домашнем аресте для обвиняемого. Кубасаев также возражал против избрания меры пресечения в виде ареста. «Если бы я хотел убежать, я бы бежал до сих пор. Если вы хотели, чтобы я ушел с работы, я бы ушел. Какие доказательства я могу уничтожить? По моему мнению, это трата времени, расстреляйте меня тогда сразу», — заявил он.

Кубасаев был задержан вечером 22 марта в Дагестане. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил от директора местного ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева взятки — как в денежном выражении, так и в виде швейцарских часов и охотничьего ружья — на общую сумму более 3 миллионов рублей. В обмен на это глава антимонопольного управления не препятствовал проведению этой организацией аукционов на право заключения госконтрактов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка