{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии создадут фонд развития промышленности

23 марта 2018, 16:47

В Кабардино-Балкарии планируют создать фонд развития промышленности республики. Распоряжение о этом дал правительству региона глава КБР Юрий Коков.

«Считаю, что назрела необходимость создания республиканского фонда развития промышленности. Он должен стать одним из элементов модернизации отрасли, организации новых производств и обеспечения импортозамещения с использованием льготных условий финансирования проектов на базе наилучших технологий», — заявил Коков, выступая с ежегодным посланием парламенту республики. Его слова передает ТАСС.

Глава республики отметил, что в России стоит задача к середине 2020-х годов увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. «Правительству республики необходимо разработать концепцию и программу поэтапного решения этой очень важной и сложной задачи. Одним из ключевых источников здесь призван стать рост производительности труда на новой технологической, управленческой и кадровой основе», — добавил он.

По его словам, темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей должны составлять не ниже 5 процентов в год. Для этого необходимо переходить к выпуску технически сложной продукции и внедрению более эффективных технологий. «Следует активнее использовать в этих целях все имеющиеся возможности привлечения инвестиций, в том числе и из федерального бюджета, а также такие новые инструменты поддержки, как Фонд развития промышленности. Данный фонд уже софинансирует десятки проектов в регионах России, мы же пока отстаем в этом вопросе», — подчеркнул Коков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка