{{$root.pageTitleShort}}

Власти КБР рассчитывают достроить онкологический центр

23 марта 2018, 18:12

Власти Кабардино-Балкарии предпримут все меры, чтобы войти в национальную программу борьбы с раком и завершить строительство онкологического центра, замороженное в 2012 году. С таким заявлением выступил глава КБР Юрий Коков.

«Теперь, когда президент страны в послании Федеральному собранию предложил реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, у нас появился реальный шанс и возможность для возобновления и завершения строительства онкологического центра», — заявил Коков в ходе выступления с ежегодным посланием парламенту региона.

Глава КБР поручил региональному правительству своевременно проработать с федеральными структурами соответствующие вопросы, подчеркнув, что к этому необходимо отнестись «неформально и с высокой ответственностью», сообщает ТАСС.

«Мы должны не только стать одними из первых участников этой важной программы, а построить самый современный как по архитектурному облику, так и по оснащенности оборудованием онкологический центр», — сказал он.

1 марта президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости создания в стране специальной национальной программы борьбы с раком.

Строительство онкологического центра в Кабардино-Балкарии началось в 2007 году в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 — 2012 годы)». На работы было потрачено 355 миллионов рублей, но в 2012 году работы были остановлены в связи с истечением срока реализации программы и прекращением финансирования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка