{{$root.pageTitleShort}}

Ингушские службы занятости направят на обучение 70 находящихся в декрете женщин

27 марта 2018, 12:31

В Ингушетии службы занятости населения планируют в течение 2018 года направить на профессиональное обучение 70 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В настоящее время проводится анкетирование женщин, они выбирают специальность, по которой хотели бы пройти подготовку. Параллельно в республиканском правительстве ведется утверждение программы образовательных мероприятий и объема ее финансирования, сообщила ТАСС начальник отдела профессионального обучения и профподготовки Минтруда Ингушетии Лида Вышегурова. По ее словам, уже точно известно, что в программе смогут принять участие не менее 70 женщин.

Как отметила Вышегудова, находящиеся в декретном отпуске женщины должна быть уверены в том, что останутся востребованными на рынке труда. Между тем они часто испытывают трудности с возвращением на работу или трудоустройством в новом месте. «Это связано, прежде всего, с потерей профессиональных знаний и навыков, снижением уровня квалификации за время декретного отпуска. Поэтому обучение, которое государство предлагает в период отпуска за ребенком, станет дополнительной гарантией успешной трудовой деятельности и карьеры», — пояснила представитель министерства.

Подобные программы обучения практиковались в 2014 году. Тогда их прошли 130 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. На реализацию программы из бюджета республики было выделено около 600 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, к концу 2018 года Министерство труда, занятости и социального развития Ингушетии планирует снизить уровень регистрируемой безработицы до 9%. В 2017-м он составлял 10,3%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка