{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в Кемерове

26 марта 2018, 19:40

В Республике Ингушетия объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове. По распоряжению главы региона все развлекательные мероприятия с 27 по 29 марта будут отменены.

«В знак солидарности с губернатором и жителями Кемеровской области, где с 27 по ‪29 марта‬ объявлен траур, на ближайшие ‪три дня‬ в республике и на местном телевидении будут отменены все развлекательные мероприятия и телепередачи. Эти три дня объявлены мной в Ингушетии траурными», — сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он также вновь выразил свои соболезнования родным и близким погибших.

Ранее Евкуров поручил в 10-дневный срок провести проверки соблюдения пожарной безопасности во всех местах массового пребывания людей. Помимо торговых центров будут проверены все кинозалы, рестораны, кафе, дома культуры, рынки, а школы и детские сады.

Пожар произошел в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, более 50 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 13 человек госпитализированы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка