{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ: в курортных зонах КМВ ограничат этажность застройки

27 марта 2018, 16:30

Проект закона об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды, который разработал Минкавказ РФ, ограничит этажность застройки в курортных зонах и закрепит правила благоустройства. Об этом рассказала замглавы ведомства Ольга Рухуллаева.

Закон был разработан Минкавказом и внесен в правительство России в 2017 году. После доработки из проекта исключили дублирование положений других федеральных законов, а также добавили положении о создании специальных курортных зон, где будут ограничена этажность застройки, действовать особые правила благоустройства и требования к внешнему виду зданий. Сейчас доработанный проект закона опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Кавказские Минеральные Воды как крупнейший в стране уникальный лечебно-оздоровительный регион нуждается одновременно в комплексном развитии территории и охране природных лечебных ресурсов, что создает предпосылки для принятия отдельного закона, способствующего формированию единой правовой базы для дальнейшего развития и эффективной охраны курортного региона. Принятие законопроекта позволит закрепить специальное понятие курортного региона для Кавминвод и установить его границы территории. Фактически на территории Кавминвод есть такие неосвоенные территории, и их включение в состав курортного региона будет способствовать дальнейшему развитию курортного региона, увеличению его лечебно-оздоровительного и рекреационного потенциала», — сообщила ТАСС Рухуллаева.

После согласования новой версии законопроекта с федеральными органами документ будет передан на согласование в правительство и Госдуму.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка