{{$root.pageTitleShort}}

Секретарь Совбеза Дагестана назначен главой Минсельхозпрода республики

27 марта 2018, 19:11

Врио главы Дагестана Владимир Васильев назначил новым министром сельского хозяйства и продовольствия республики секретаря Совета безопасности региона Абдулмуслима Абдулмуслимова. При этом должность секретаря Совбеза Дагестана будет сокращена.

«Назначить Абдулмуслимова Абдулмуслима Мухидиновича министром сельского хозяйства продовольствия Республики Дагестан, освободив его от занимаемой должности. Настоящий Указ вступает силу со дня его подписания», — говорится в тексте указа, опубликованного 27 марта на сайте главы региона.

Предыдущий глава Минсельхозпрода Дагестана Керимхан Абасов был назначен 6 июля 2017 года.

При этом, как заявил Васильев на заседании антитеррористической комиссии региона в Кизляре, должность секретаря Совета безопасности Дагестана будет сокращена, сообщает ТАСС.

Абдулмуслим Абдулмуслимов родился в 1960 году в Дагестане. В 1983 году окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. К. А. Тимирязева по специальности «Зоотехник». С 1983 года по 1984 год работал зоотехником Хасавюртовского межрайплеменного предприятия, затем был главным зоотехником совхоза «Анчихский» Ахвахского района. В 1987-м поступил в аспирантуру Россельхозакадемии, в 1990 году окончил ее, получив ученую степень «кандидат сельскохозяйственных наук». С 1990 года по 1992 год — научный сотрудник, старший научный сотрудник Дагестанского НИИСХ Россельхозакадемии. Затем три года работал исполнительным директором АО «Дельта». В 2001 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

С 1996 года по 2003 год работал в управлении Федеральной налоговой полиции России по Дагестану. С 2003 по 2014 год — начальник оперативно-розыскного отдела по выявлению налоговых и экономических преступлений, начальник отдела — замначальника управления по налоговым преступлениям МВД по региону, замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

С 2014 года по 2016 год Абдулмуслимов работал начальником управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Махачкалы. С февраля по ноябрь 2016 года — полномочный представитель главы Дагестана в горном территориальном округе республики.

С ноября 2016 года был секретарем Совета безопасности Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка