{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии задумались о строительстве исторического парка «Россия — моя история»

27 марта 2018, 13:38

Ингушетия может пополнить число регионов, в которых открылись исторические парки «Россия — моя история».

Проект строительства парка глава республики Юнус-Бек Евкуров обсудил на встрече с управляющим директором Фонда гуманитарных проектов, директором исторического парка «Россия — моя история» Иваном Есиным, сообщается на сайте главы Ингушетии.

«Открытие подобных объектов имеет огромную важность для сохранения историко-культурного наследия нашей страны и патриотического воспитания молодежи. Мы с энтузиазмом восприняли открытие исторических парков „Россия — моя история“ в субъектах РФ, в том числе в СКФО, и теперь ожидаем, что такой проект появится и у нас в республике», — заявил Евкуров.

По его словам, открытие такого парка особенно актуально в преддверии 250-летней годовщины добровольного вхождения Ингушетии в состав России, которая будет отмечаться в 2020 году.

«Россия — моя история» — мультимедийный комплекс, в котором представлена история России с древнейших времен. Информация подается посетителям при помощи современных технологий — видеостен, панорамных кинотеатров, 3D-реконструкций городов и сражений, голографических инсталляций.

Первый подобный комплекс в рамках федерального проекта появился в 2015 году в Москве. Затем его филиалы появились в двух десятках административных центров регионов России, в том числе в Ставрополе и Махачкале.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка