{{$root.pageTitleShort}}

Система «Безопасный город» в Ставрополе охватит новые районы города

28 марта 2018, 09:35

В новых микрорайонах Ставрополя установят видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город». Городские власти выделят на эти цели до конца года дополнительное финансирование.

На сайте мэрии сообщается, что глава Андрей Джатдоев поручил развивать систему «Безопасный город», включать в нее новые районы и менять устаревшую технику на современную. Объем средств, которые планируется выделить на эти цели пока не уточняется.

В 2017 году в рамках развития городской системы оповещения и видеонаблюдения «Безопасный город» было установлено 174 новых видеокамер. Всего за безопасностью горожан следит 1591 камера, которые установлены в местах массового отдыха людей, на объектах образования, культуры и спорта, на остановках и проезжей части, что позволяет говорить о том, что системой охвачено 75% территории города.

Систему «Безопасный город» внедряют во всех регионах России. С ее помощью можно будет постоянно контролировать работу учреждений социальной сферы, потенциально-опасных объектов, инженерных сооружений, предприятий ЖКХ, природную и экологическую обстановку, транспорт, а также ситуацию на улицах и площадях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка