{{$root.pageTitleShort}}

Обломки китайской космической станции могут упасть на Северном Кавказе

28 марта 2018, 13:45

Не сгоревшие в атмосфере обломки китайской космической станции «Тяньгун-1», которая сойдет с орбиты в течение недели, могут упасть на территории Европы. В России в зону вероятного падения обломков входят республики Северного Кавказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главное правило космонавта: не знаешь — не делай
Будни настоящих героев редко похожи на голливудский блокбастер, но убедиться в этом на личном опыте у киношников нет шансов. О настоящей жизни в космосе — бортинженер МКС, Герой России Олег Скрипочка

Согласно последним данным Европейского космического агентства, падение обломков станции ожидается в период с 31 марта по 2 апреля в обширной области между 43 градусами северной широты и 43 градусами южной широты.

На территории РФ в эту область попадают, в частности, южная половина Дагестана, часть Чечни, Северной Осетии и небольшая область Кабардино-Балкарии.

В то же время, как отмечают ученые, с наибольшей вероятностью обломки станции упадут в океан.

Космическая станция «Тяньгун-1» массой 8,5 тонны была выведена на орбиту в сентябре 2011 года. В результате Китай стал третьим государством в мире, запустившим собственную орбитальную станцию. К станции дважды пристыковывались пилотируемые космические аппараты. Весной 2016 года появилась информация о потере связи со станцией.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка