{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале нашли телефонную террористку, сообщившую о минировании колледжа

28 марта 2018, 15:17

В столице Дагестана из-за ложного звонка о минировании эвакуировали колледж. Личность телефонного террориста удалось установить. Как оказалось, это девушка.

Сообщение о минировании поступило в полицию утром 28 марта. В здании была оперативно проведена эвакуация учащихся и сотрудников.

«Выяснилось, что звонок оказался ложным. Принятыми мерами удалось установить лицо, которое звонило», — сообщили РИА «Дагестан» в республиканском МВД.

По словам представителя ведомства, это девушка. В настоящее время ее допрашивают, после будут приняты дальнейшие меры.

Согласно части 1 статьи 207 УК РФ, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, виновному грозит до трех лет ограничения свободы, либо штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

В сентябре прошлого года по многим городам России прокатилась волна ложных сообщений о терактах. На Северном Кавказе были эвакуированы торговый центр в Грозном, более десятка школ в Махачкале, несколько социальных учреждений на Ставрополье. В связи с этим Госдума приняла закон об увеличении максимального срока наказания за телефонный терроризм. Если действия совершены в целях дестабилизации деятельности органов власти, наказание может составить от шести до восьми лет лишения свободы, а в случае тяжких последствий — до 10 лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка