{{$root.pageTitleShort}}

Жители Ингушетии выбрали 11 первоочередных территорий для благоустройства

29 марта 2018, 14:00

В Ингушетии определили 11 общественных территорий, которые войдут в первоочередную программу благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В рейтинговом голосовании, состоявшемся 18 марта, приняли участие 92 тысячи жителей Магаса, Малгобека, Назрани, Сунжи, Карабулака и сельского поселения Нестеровское, сообщается на сайте республиканского Минстроя.

В Назрани больше всего жителей высказались за обустройство сквера в Центральном округе. В Магасе, Сунже и Нестеровском благоустроят центральные улицы: Кулиева, Комсомольскую и Первомайскую соответственно. Большинство жителей Карабулака проголосовало за благоустройство Парка славы" и парка Осканова, а также стадиона по улице Заводская.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Ингушетии с 2017 года. Тогда ее участниками стали восемь муниципальных образований. Благоустройство проводилось в Назрани, Магасе, Сунже и Малгобеке, а также в Сунженском, Малгобекском, Джейрахском и Назрановском районах. Всего было обустроено 44 дворовых территории и 13 общественных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка