{{$root.pageTitleShort}}

Совместное предприятие по производству канатных дорог зарегистрировано в РФ

28 марта 2018, 20:12

Совместное предприятие по производству канатных дорог, которое создают французская компания Poma, Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) и компания «Курорты Северного Кавказа» (КСК), зарегистрировали на территории РФ.

Документы о создании СП «Национальные канатные дороги» были подписаны сторонами на первом собрании акционеров в инсбуке, куда российская делегация прибыла с рабочей поездкой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КСК.

Согласно уставу предприятия, основной предмет его деятельности — проектирование, производство, обслуживание, эксплуатация и продажа канатных дорог. Цель компании — создать в Северо-Кавказском федеральном округе высокотехнологичное совместное предприятие, которое позволит локализовать производство компонентов канатных дорог на территории РФ. Стороны также обсудили исполнение дорожной карты по созданию предприятия «Национальные канатные дороги». Сообщается, что все мероприятия дорожной карты в организационно-правовой, производственно-технической и финансово-экономической сфере были реализованы строго в установленные сроки.

Соглашение о планируемом создании совместного производства «Национальные канатные дороги» было заключено в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Планируется, что первая производственная площадка предприятия будет создана в Кабардино-Балкарии, на базе завода «Севкавренгтен». По расчетам инициаторов проекта, производство принесет в федеральный бюджет в 2018—2028 годах от 212 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей налога на прибыль.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка