{{$root.pageTitleShort}}

Новым омбудсменом Дагестана назначен член избиркома республики Алиев

29 марта 2018, 14:45

Народное собрание (парламент) Дагестана назначило новым уполномоченным по правам человека в регионе члена республиканского избиркома Джамала Алиева.

За Алиева проголосовали 73 депутатов из 90, сообщает ТАСС. Кандидатура нового омбудсмена была согласована с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой.

22 февраля кандидатуру Алиева на должность уполномоченного по правам человека в Дагестане внес врио главы республики Владимир Васильев.

Прежний омбудсмен Уммупазиль Омарова сложила полномочия 25 января, в тот же день Васильев назначил ее зампредом правительства — министром образования и науки региона. Уполномоченным по правам человека в Дагестане Омарова была с 2006 года (в 2014-м назначена на эту должность повторно).

Джамал Алиев родился в Махачкале в 1981 году. С 2009 по 2011 год был помощником уполномоченного по правам человека в Дагестане. В его обязанности входили, в частности, информационно-аналитические обеспечение деятельности омбудсмена, организация межрегионального и международного сотрудничества, а также взаимодействие со СМИ.

С 2015 года по настоящее время Алиев работает заместителем гендиректора АО «Махачкалинский морской торговый порт», а с 2016 года является также членом избирательной комиссии Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка