{{$root.pageTitleShort}}

Подозреваемого в мошенничестве замглавы УМВД по Ставрополю заключили под стражу

29 марта 2018, 17:08

Ставропольский краевой суд изменил меру пресечения заместителю начальника управления МВД по Ставрополю Владимиру Новикову, подозреваемому в мошенничестве. Вместо домашнего ареста в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Постановлением краевого суда было отменено постановление Ленинского районного суда от 8 марта о домашнем аресте Новикова сроком на месяц и шесть суток. «Этим же постановлением по ходатайству следователя Новиков В.Ю. заключен под стражу, сроком на 1 месяц 6 суток», — говорится в сообщении на сайте краевого суда.

Новикова подозревают в мошенничестве при продаже квартиры стоимостью более 1,9 миллиона рублей. По данным следствия, он продал квартиру без согласия собственника. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество».

В ГУ МВД по Ставропольскому краю в связи с происшедшим проводится служебная проверка. По ее результатам будет принято решение о дальнейшем прохождении Новиковым службы в органах внутренних дел. Непосредственное руководство полицейского также привлекут к дисциплинарной ответственности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка