{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане начали проводить тренинги по приему гостей ЧЕ-2018 по борьбе

30 марта 2018, 18:14

В Дагестане, который в конце апреля примет чемпионат Европы по спортивной борьбе, для работников гостиничного сектора организовали обучающие тренинги и мастер-классы по приему гостей.

Специалисты филиала Российского госуниверситета туризма и сервиса, расположенного в Махачкале, провели первый обучающий тренинг для администраторов службы приема и размещения и сферы общепита, а также устроили мастер-класс для горничных, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство по туризму и художественным промыслам республики.

В республике создана рабочая группа по мониторингу и анализу состояния коллективных средств размещения. К настоящему моменту проинспектированы 39 гостиниц, четыре турбазы и семь санаториев, которые вошли в реестр гостиниц, предусмотренных для размещения участников и гостей чемпионата. Проверялись, в частности, готовность объектов к выполнению рекомендаций по организации питания и размещения, наличие регистрации на сайтах, наполнение сайтов гостиниц разделами по туристско-рекреационному потенциалу республики и маршрутной сети, а также наличие в гостиницах витрин с сувенирной продукцией народных промыслов региона.

По данным министерства, пока основные проблемы связаны с подъездными дорогами к объектам, периодическими отключениями газа, электричества, а также неполадками со связью и доступом в интернет.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе 2018 года пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая. Состоятся соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе. Они будут проводиться во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева, который реконструируют под стандарты Объединенного мира борьбы (UWW).

Место проведения турнира было определено в августе 2017 года на заседании UWW. Оргкомитет по подготовке к проведению чемпионата возглавил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев. В декабре 2017 года был запущен официальный сайт ЧЕ по борьбе на русском, английском и французском языках.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка