{{$root.pageTitleShort}}

В КЧР появится первый в республике постоянно действующий лесной питомник

2 апреля 2018, 16:28

В Карачаево-Черкесии до конца 2018 года планируют создать постоянный лесной питомник, который будет обеспечивать регион качественными саженцами хозяйственно-ценных древесных пород деревьев.

Питомник общей площадью 5 гектаров будет расположен на территории Урупского лесхоза, структурного подразделения Зеленчукского участка лесничества, сообщается на сайте главы и правительства КЧР.

Кроме того, планируется провести модернизацию существующего деревоперерабатывающего производства на базе Урупского лесхоза, чтобы организовать на предприятии полную переработку заготавливаемого лесхозом древесины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сосновый сбор
Долго ли растет дерево из семечки, откуда берутся хвойные на кавказских новогодних базарах и как не попасть за решетку, срубив елку

Как сообщил ТАСС замначальника управления лесами Карачаево-Черкесии Николай Кулаков, в новом питомнике ежегодно планируется выращивать до 300 тысяч саженцев деревьев различных пород. В первую очередь это касается хвойных и лиственных пород, свойственных для лесов региона, таких как в бук, дуб, клен, береза, пихта кавказская, сосна обыкновенная, сосна крымская, ель восточная, а также различные виды можжевельника. Также в планах выращивание саженцев декоративных деревьев, предназначенных для озеленения поселений.

В настоящее время в КЧР действуют пять временных питомников общей площадью 1 гектар, но постоянно действующего питомника по выращиванию саженцев в регионе не было.

Общая площадь лесов республики составляет более 520 тысяч гектаров, из них более 390 тысяч гектаров — земли лесного фонда КЧР. Более 97 тысяч гектаров относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка