{{$root.pageTitleShort}}

Почти всех госпитализированных с кишечной инфекцией жителей села Арани в Дагестане выписали из больниц

3 апреля 2018, 17:50

Три жителя села Арани в Дагестане из 37 госпитализированных с кишечной инфекцией остаются в больницах, остальных выписали. Источник инфекции ликвидирован.

«На сегодня у нас лежат двое детей и один взрослый, состояние их удовлетворительное, завтра отпустим домой. Остальные все выписаны. Всего было зарегистрировано 50 случаев (заболевания острыми кишечными инфекциями), из них в стационаре лежали 37», — сообщил ТАСС и. о. главврача Хунзахской центральной районной больницы Зайнулабид Зайнулабидов.

В середине марта в Арани с острой кишечной инфекцией в больницы обратилось 50 человек, большинство из них дети, самому маленькому из которых было полтора года.

После вспышки дизентерии в Арани более 300 детей сделали прививки от гепатита А, еще 400 несовершеннолетних прошли иммунопрофилактику.

Республиканский Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. По предварительным данным, вспышка произошла «вследствие загрязнения питьевого источника водоснабжения [родника] стоками от туалета сельской мечети». Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка