{{$root.pageTitleShort}}

На источниках Мелчхи в Чечне могут построить реабилитационный центр

4 апреля 2018, 10:31

Возле источников Мелчхи в Чечне могут построить реабилитационный центр, который войдет в структуру проектируемого медкластера в Кавминводах.

«Мы видим большой потенциал для создания современного, отвечающего мировым стандартам реабилитационного центра на базе источников лечебной минеральной воды в селе Мелчхи. В рамках проекта создания инновационного медицинского кластера и специализированных реабилитационных центров в его составе в Чеченской Республике такой центр будет построен именно здесь. Уверен, что симбиоз природных источников и современных технологий помогут создать уникальный реабилитационный центр в регионе», — сообщил первый замминистра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Его слова передаются в сообщении Корпорации развития Северного Кавказа.

Горячие лечебные источники возле села Мелчхи могут стать подспорьем для лечения заболеваний опорно-двигательной системы и желудочно-кишечного тракта, уточняется в сообщении.

Инновационный медицинский кластер на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии будет включать три специализированные медицинские клиники, технопарк и объекты социальной инфраструктуры, а также семь центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах Северо-Кавказского федерального округа на базе уже существующих медучреждений.

Возведение первых объектов медицинского кластера начнется в начале 2019 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка