{{$root.pageTitleShort}}

В Магасе построят многопрофильную больницу

4 апреля 2018, 13:40

В столице Ингушетии Магасе появится первая в регионе многопрофильная больница на 350 мест. Строительство планируется завершить в 2020 году.

«Такой больницы у нас не было никогда, и строительство уже давно обсуждается. Строительство в Магасе многопрофильной больницы на 350 мест позволит расширить существующие отделения и открыть новые. Если мы начнем строительство в 2019 году, то к 2020-му, думаю, мы завершим строительство», — рассказал ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что сейчас ведется проектирование объекта, в 2019 году начнется финансирование строительства. «Как только мы завершим проектирование, по утвержденному бюджету на 2019 год и последующие годы нам на программную часть выделят деньги», — добавил Евкуров.

Планируется, что в структуре больницы будут региональный сосудистый центр, травматологический центр, ожоговое отделение, станция скорой помощи, а также поликлиника на 600 посещений.

По данным республиканского Минздрава, в Ингушетии отмечается острая потребность в подобных медучреждениях. Существующая сейчас республиканская больница была открыта в 1992 году на базе Назрановской районной больницы, на данный момент она уже не соответствует современным требованиям здравоохранения.

В мае прошлого года в Ингушетии открылась первая в республике детская клиническая больница. Медучреждение расположено в Назрани. В нем есть отделения травматологии и ортопедии, детской кардиологии, детской хирургии, пульмонологии, соматическое, неврологическое, детской эндокринологии, отделение реанимации и ЛОР-отделение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка