{{$root.pageTitleShort}}

Прямое авиасообщение между Петербургом и Ставрополем возобновилось после пятилетнего перерыва

4 апреля 2018, 16:00

Между Петербургом и Ставрополем запустили прямые рейсы. Первый после пятилетнего перерыва самолет отправился из петербургского аэропорта Пулково накануне.

Рейсы выполняет авиакомпания «Азимут». Перелеты осуществляются трижды в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из Санкт-Петербурга — в 11:40, из Ставрополя — в 16:10. Полеты совершаются на среднемагистральных авиалайнерах отечественного производства Sukhoi Superjet 100.

Прямое авиасообщение со Ставрополем последний раз было в расписании Пулково в 2013 году. «Тогда перелеты осуществляла другая авиакомпания, однако затем они были закрыты. Мы долго искали нового перевозчика, так как это направление очень востребовано и вот сейчас договорились с авиакомпанией „Азимут“ о возобновлении таких перевозок», — сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы», являющейся оператором аэропорта.

Этой весной аэропорт Ставрополя также откроет рейсы в Симферополь и Ереван, а в 2019 году планируется наладить авиасообщение с греческим городом Салоники, возможно, на летний период.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка