{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия подаст заявку на членство в клубе «80 плюс»

4 апреля 2018, 16:28

Власти Ингушетии подадут заявку на членство в клубе «80 плюс», так как средняя продолжительность жизни в регионе составляет 81,6 года.

«Ингушетия является одним из лидеров среди субъектов по долголетию, средняя продолжительность жизни в регионе уже составляет 81,6 лет. Я дал поручение, чтобы мы подали заявку на членство в клубе „80 плюс“», — сообщил ТАСС глаа региона Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, секрет высокой продолжительности жизни в республике в здоровом образе жизни. «Дело не только в хороших медицинских услугах и хорошем лечении, а дело в здоровом образе жизни. Люди в своем большинстве не употребляют спиртных напитков, у нас хорошая экология, чистый воздух, натуральные продукты и крепкие семейные узы, а, значит, люди меньше нервничают. Это все факторы, которые позволяют экономически незатратно продлевать жизнь населению», — пояснил Евкуров.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что страна должна войти в число стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет, к концу следующего десятилетия. Сейчас средняя продолжительность жизни россиян равна 72,7 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка