{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье увеличат площадь «Русского леса»

5 апреля 2018, 13:56

Площадь государственного природного заказника краевого значения «Русский лес» в Ставропольском крае увеличат на 20 гектаров.

Предполагается, что в территорию заказника включат участки леса, которые раньше сдавали в аренду, а также часть земель, незаконно предоставленных для жилищного строительства, сообщается на сайте регионального Минприроды.

«Включение в территорию заказника „Русский лес“ дополнительных территорий поможет сохранить его ландшафтное и биологическое разнообразие, так как на этих участках будет ограничена любая деятельность, влекущая за собой снижение экологической ценности территории или причиняющая вред охраняемым объектам животного и растительного мира и среде их обитания», — прокомментировал глава краевого Минприроды Андрей Хлопянов.

Государственный природный заказник краевого значения «Русский лес» площадью 7558 гектаров расположен на территории Шпаковского района и города Ставрополя, на склоне Ставропольской горы. Он был создан для сохранения и восстановления самого крупного естественного лесного массива в центре Предкавказья с редкими видами флоры и фауны. Это первый подобный заказник на территории края.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка