{{$root.pageTitleShort}}

Власти Северной Осетии заявили об оптимизации работы министерств благодаря «Бережливому правительству»

5 апреля 2018, 14:08

В Северной Осетии благодаря федеральному пилотному проекту «Бережливое правительство», реализуемому в течение нескольких месяцев, удалось улучшить работу в ряде местных министерств. Об этом заявил вице-премьер республики Анатолий Поляков.

«К примеру, в министерстве промышленности и транспорта сократилось время на выдачу лицензии по приему черных и цветных металлов. В министерстве труда и социального развития оптимизировали процесс сбора документов для получения тех или иных субсидий: если раньше нужно было собирать семь видов документов, то сейчас нужно предоставить всего лишь один», — рассказал Поляков о первых результатах работы.

Как отметил вице-премьер, в ходе реализации проекта по каждому ведомству были разработаны дорожные карты и подготовлены соответствующие нормативно-правовые документы, передает ТАСС.

«Жители республики уже ощутили простоту и доступность взаимодействия с чиновниками. Наша задача, чтобы в конечном итоге каждый гражданин республики почувствовал необходимость и полезность данного проекта», — подчеркнул Поляков.

В декабре 2017 года Северная Осетия вошла в число пяти российских регионов, где реализуют пилотный проект «Бережливое правительство». Ранее глава региона Вячеслав Битаров с просьбой об этом обратился к первому замадминистрации президента России Сергею Кириенко.

Проект направлен на оптимизацию производственных процессов путем устранения неэффективных временных затрат, а также повышение производительности труда и формирование культуры бережливого производства в исполнительных органах власти. Концепция была разработана при содействии госкорпорации «Росатом».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка