{{$root.pageTitleShort}}

Экс-замглавы УФСКН Дагестана стал фигурантом уголовного дела

5 апреля 2018, 16:23

В отношении бывшего заместителя начальника управления ФСКН по Дагестану возбуждено уголовное дело. Полиция подозревает его в завышении стоимости принятого на баланс служебного жилья на 14 миллионов рублей.

Подозреваемый, имя которого не называется, будучи заместителем начальника республиканского управления ФСКН и председателем единой конкурсной, аукционной, котировочной комиссии управления, в ходе оценке пригодности принимаемого служебного жилья принял 22 квартиры, «не соответствующие условиям государственных контрактов и не отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям», сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, в актах приема-передачи стоимость принятых на баланс квартир была завышена более чем на 14 миллионов рублей. «Таким образом, действия чиновника повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, причинив ущерб в особо крупном размере», — отмечается в сообщении ведомства.

Предположительно, это было совершено «с целью извлечения выгод неимущественного характера».

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка