{{$root.pageTitleShort}}

Уровень воды в реках Ставрополья начал снижаться

6 апреля 2018, 09:34

Метеорологи сообщают, что опасность наводнения миновала Ставропольский край. Уровень воды в реках резко начал снижаться после нескольких ясных дней.

В марте в четырех районах края прошли обильные дожди и снегопады. Объем осадков стал рекордным за последние 47 лет. «Те дни без дождей, которые были в начале месяца, привели к тому, что уровни воды на всех гидрологических постах ниже неблагоприятных и опасных отметок. Пошел резкий спад воды во всех реках на территории Ставропольского края, паводковая ситуация достаточно спокойная», — сообщила глава регионального Гидрометцентра Нелли Кравченко. Ее слова передает ТАСС.

Паводок на Ставрополье начался в первой декаде марта на реке Калаус из-за того, что в январе и феврале выпало 1,5−2 нормы осадков, а в марте объем осадков увеличился до 4,5 норм. При этом, по данным метеорологов, в первой декаде апреля осадков в превышающем норму объеме в регионе не ожидается.

«Выпадение такого объема зафиксировано впервые с 1971 года на территориях Кочубеевского, Андроповского, Петровского, Минераловодского районов (Кисловодск), где был зафиксирован максимум выпадения осадков», — отметила Кравченко.

В итоге в регионе были зафиксированы две волны паводка, но подтоплений удалось избежать.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка