{{$root.pageTitleShort}}

Две новые школы и шесть детсадов откроют в Ингушетии в 2018 году

9 апреля 2018, 14:37

В Ингушетии на 2018 год запланировано строительство семи школ, рассчитанных на почти 3500 учеников, две из них откроются до конца года. Кроме того, в этом году в республике откроют шесть детсадов.

«В 2018 году предусмотрено строительство семи школ общей мощностью 3 492 места, из них два объекта — школа в селении Сурхахи на 504 места и школа в селении Мужичи на 320 мест — будут введены в эксплуатацию в 2018 году», — заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в послании Народному собранию республики.

Открытие новых учебных заведений позволит частично решить проблему двухсменного обучения в регионе. Вопрос трехсменного образования в школах республиканские власти решили в 2016 году, отмечает ТАСС.

По словам Евкурова, до конца года также планируется ввести в эксплуатацию шесть новых детсадов, рассчитанных на 1320 мест. На их базе будут созданы ясельные группы на 360 мест. А всего в этом году запланировано строительство 10 детских садов на 2200 мест, отметил глава Ингушетии.

В январе региональный Минстрой сообщал о планах по строительству в 2018 году девяти объектов дошкольного образования, ранее в планы входило строительство четырех дошкольных учреждений.

В марте этого года школа на 704 места открылась в Назрани. Она расположена в микрорайоне «Юбилейный», где построены дома для вынужденных переселенцев из Чечни и бывших жителей аварийных зданий. Здание состоит из пяти корпусов, в нем есть актовый и спортивный залы, пищеблок и столовая, библиотека и читальный зал, оборудованные кабинеты физики и химии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка