{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья улучшат жилищные условия 18 ветеранов

10 апреля 2018, 13:04

Власти Ставрополья намерены улучшить жилищные условия для 18 ветеранов. Для этого будет выделено около 18,6 миллиона рублей.

На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в 2018 году из федерального бюджета в регион направлено 18,6 миллиона рублей. Эта сумма позволит улучшить жилищные условия 18 ветеранов, сообщается на сайте министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

На сегодняшний день жильем уже обеспечены три вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, еще десять человек (из них двое — участники и инвалиды Великой Отечественной, один — ветеран боевых действий) оформляют договоры купли-продажи, остальные выбирают жилье.

Приоритет при получении господдержки отдается именно участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, их планируется обеспечить жильем в этом году. Сейчас в крае проживает пять человек, относящихся к этой категории.

Получения этого вида господдержки в крае ожидают 45 человек, после сокращения очереди оставшиеся перейдут на следующий год, отмечают в министерстве.

В 2017 году новое жилье получили 59 ветеранов, проживающих на Ставрополье. Субсидии для ветеранов составляют около 1 миллиона рублей, для остальных льготных категорий — 500 тысяч рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка