{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии откроют производство моцареллы

10 апреля 2018, 14:58

В Карачаево-Черкесии откроют производство моцареллы, сулугуни, голландского, российского и других мягких сыров. Ранее такие сыры в регионе не выпускались.

Производить новые для региона сорта мягких сыров будут на мини-сыроварне в Малокарачаевском районе. Предполагается, что на ней будет перерабатываться до 10 000 тонн молока в сутки. Молоко будут закупать у местных фермеров, сообщается на сайте регионального правительства.

«Молоко будет проверяться в лаборатории на сыропригодность. Далее сырье будет пастеризоваться и направляться в творогоизготовитель, после сырную массу будут подплавлять и формировать. Также будет использоваться и рассол, он будет служить для охлаждения и для просаливания сырных блоков», — отметил директор сыроварни Борис Гочияев, добавив, что «малокарачаевская моцарелла» ничем не будет уступать итальянской и, возможно, составит ей конкуренцию.

Планируется, что первая партия малокарачаевских мягких сыров поступит в магазины к 1 мая. Сейчас на сыроварне проводят пуско-наладочные работы, а также разрабатывается собственный бренд, под которым будет выпускаться продукция.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка