{{$root.pageTitleShort}}

В Черкесске открылся центр поддержки экспортно ориентированного предпринимательства

11 апреля 2018, 14:04

В Карачаево-Черкесии открылся центр поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, который будет способствовать развитию внешнеторговой деятельности в республике.

В организации будут консультировать предпринимателей по вопросам внешнеэкономической деятельности, готовить и переводить на иностранные языки презентационные материалы, оказывать поддержку в создании или модернизации сайтов предпринимателей на иностранном языке, содействовать в сертификации экспортного товара. Кроме того, центр будет помогать в поиске и подборе иностранного партнера, проводить образовательные семинары, конференции и форумы.

Новая структура создана на базе республиканского центра поддержки предпринимательства, открывшегося в Черкесске в прошлом году, сообщается на сайте главы и правительства КЧР.

В 2017 году Карачаево-Черкесия увеличила внешнеторговый оборот на 20,1%, он составил более 174,5 миллиона долларов. При этом наибольший товарооборот был реализован с Китаем, Германией, Японией, Италией и Турцией. Основу экспорта республики составила продукция химической промышленности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка