{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии закрыли дороги, ведущие к горным перевалам

11 апреля 2018, 09:25

Автомобильные дороги в Кабардино-Балкарии, которые ведут к высокогорным перевалам, закрыты до конца апреля в связи с неблагоприятными погодными условиями.

«В связи с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий и в целях обеспечения безопасности дорожного движения ввести временное прекращение движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Кабардино-Балкарской Республики … в период с 1 апреля 2018 года по 30 апреля 2018 года», — цитирует ТАСС текст распоряжения министерства строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства республики.

В перечень временно закрытых дорог вошли около сорока направлений, в том числе в Черекском, Эльбрусском и Зольском районах. В числе закрытых направлений также оказались маршруты Кисловодск — Долина Нарзанов — Джылы-Су — Эльбрус, отрезки Белая Речка — Нижний Чегем, Верхняя Жемтала — Ташлы-Тала, Безенги-Булунгу, Кенделен — Западный Кинжал, Тырныауз — Джылы-Су.

В конце марта и начале апреля в Кабардино-Балкарии прошли обильные снегопады и дожди, что спровоцировало сход многочисленных лавин. Лавиноопасность сохраняется в горных районах региона. Кроме того, по данным метеорологов, водозапасы снежных покровов в горах Кабардино-Балкарии на 29−38 процентов больше нормы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка