{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе появился трамвай «Леопард»

12 апреля 2018, 18:47

Во Владикавказе презентовали обновленный трамвай, получивший название «Переднеазиатский леопард». Вагон окрашен в цвета этого животного — символа республики и ее столицы.

Необычным дизайном городские власти решили поддержать проект Института проблем экологии и эволюции (ИПЭЭ) РАН и компании «РусГидро» по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии. Сначала вагон отремонтировали (он стал 12-м по счету отремонтированным трамваем), после чего его оформили художники. В дальнейшем трамвай будет оснащен системой автоматического информирования, благодаря которой пассажиры смогут узнать о программе восстановления переднеазиатского леопарда (кавказского барса).

Проект по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии включает в себя проведение научных исследований региона, изучение кормовой и конкурентной базы для леопардов, природоохранные мероприятия по стимулированию развития кормовой базы, а также программу экопросвещения жителей, частью которой стал стилизованный трамвай, сообщается на сайте городской администрации.

Ремонт подвижного состава трамвайного парка Владикавказа начали весной 2016 года, с тех пор раз в полтора-два месяца на маршрут выходили отремонтированные трамваи. Весь подвижной состав планируется обновить к 2019 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка