{{$root.pageTitleShort}}

МЧС предупредило жителей Северного Кавказа об угрозе заморозков

16 апреля 2018, 16:18

В нескольких регионах Северного Кавказа ночью и утром 17 апреля ожидаются заморозки, которые угрожают в том числе цветущим плодовым деревьям. Экстренные предупреждения объявлены на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии.

«Ночью и утром 17 апреля существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера не выше локального уровня, связанных с повреждениями и частичной гибелью цветков ранних косточковых плодовых культур. Источник ЧС — заморозки в воздухе до минус 1 градуса», — сообщается на сайте МЧС по Ставрополью.

С аналогичным предупреждением выступило и ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии, где в предстоящие ночь и утро температура воздуха может опуститься до 1−3 градусов ниже нуля.

Экстренные предупреждения о заморозках, ожидающихся 17 апреля, действуют также в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Как отмечают специалисты, заморозки могут привести к повреждению и гибели сельскохозяйственных культур, а также уже распустившихся почек ранних косточковых культур и в результате негативно сказаться на урожае. Жителям рекомендуется принять меры по защите насаждений: укрыть их полимерной пленкой, нетканым материалом, соломой, а также организовать дымление деревьев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка